1.  嚴禁下載非法資料及程式。

2.  在實驗室所使用的程式均具有版權,凡使用仿冒(盜拷)程式被查獲者,應由使用人自行負責。

3.  電腦主機、鍵盤、滑鼠、螢幕、桌椅等機具應加愛護,不得任意塗畫、敲打、移動、拆裝。故意損害者,應負賠償責任。

4.  個人使用之電腦或伺服器請確實安裝防火牆與防毒軟體

5.  禁止使用網路從事違法活動。

6.  禁止在實驗室內烹煮食物

7.  實驗室新生一律參加學校辦理之勞工安全教育訓練課程

8.  儀器與實驗器具使用完畢後請歸回原位

9. 實驗室內應保持整潔,並定期進行環境清掃工作。

10. 離開前請把使用後的設備及電腦關機,並將個人周圍環境稍作整理。確定各項電源均已關上,門窗及冷氣亦關閉後方可離開。

11. 未經許可,不得將實驗室內之物品、儀器設備攜出,以及不得任意移動實驗室內所陳列之儀器設備。

12. 實驗室內應保持肅靜,恪遵安全規則,不得大聲喧嘩、嬉戲及嚴禁在實驗室內抽煙。

13. 嚴禁攜帶致燃、易燃物品入內及一切足以危害公共安全之操作。

14. 進入實驗室,服裝要整齊,不可穿著內衣、拖鞋。

15. 實驗過程中,若發生意外,切勿驚慌,應迅速報告老師或助教處理。

16. 在使用各種儀器設備前,請先熟悉操作程序及步驟,以免損壞設備

17. 偷竊或蓄意破壞本實驗室一切事物者以校規處理。

18. 實驗室中之廢料、殘渣等雜物,應投入指定容器,不可隨意棄置或投入水槽內,並於當日清理,以維持實驗室之整潔

19. 珍惜與愛護實驗室的資源設施

20. 使用者除應遵循各項規則,並應具備工安常識,隨時考量自身、他人及場地設備等之安全

 

 

Top